如果奥尼尔有欧文和艾弗森的控球技术,他的历史地位会怎样?

如果奥尼尔有欧文和艾弗森的控球技术,他的历史地位会怎样?

NBA有很多球星在某些方面占据优势,但从全面性看很多球员都有着缺陷。人无完人,金无足赤。但是我们可以想象一下,奥尼尔作为联盟的顶级中锋拥有欧文和艾弗森的控球技术是有多么的可怕。如果把欧文和艾弗森的控球加上奥尼尔的身体天赋,那么当时的联盟各球队会为之颤抖,奥尼尔的历史地位也会更好。

首先奥尼尔本来就是一位超级巨星,拥有出色的身体天赋。在当时联盟还为他特意加固了篮筐和规则,作为一名中锋球员,毫无疑问移动速度以及控球技术会比后卫更差。但是奥尼尔的弹跳能力并不差,特别是体重方面的优势。

其次奥尼尔可以做到欧文和艾弗森的控球技术,那会让他在内线更加肆无忌惮。不运用身体的力量都可以把很多中锋晃倒,拥有出色的控球技术也会让他的投篮包更强,手感更加柔和。可以选择篮下和中距离投篮,也不怕罚球。

最后奥尼尔通过控球技术的加成,对他的篮球技术会有大幅度的提高,特别是勾手之类的技术。而且他的篮球生涯会更精彩,加入欧文和艾弗森的控球技术会让他成为更具色彩的传奇人物。

当然这也只能想想,按照正常的情况下。奥尼尔的身高和体重限制了其他方面的能力。特别是后卫的移动速度和控球技术,像姚明这样的大个子拥有出色的运球能力已经是非常惊讶的了。