为什么球员更喜欢科比,媒体更喜欢詹姆斯?说实话,老詹的情商更高!

为什么球员更喜欢科比,媒体更喜欢詹姆斯?说实话,老詹的情商更高!

在现在的NBA,詹姆斯无疑是受到人们关注点最多的球星了,在科比没有退役时,赛场的关注点还要再加上科比一个。但是不难发现,只要是球员,都会夸赞科比。这其中科比最大的粉丝就算乔丹了。乔丹一直说科比是最能超越自己的选手,远远要强过詹姆斯。詹姆斯与科比的对比持续数年,科比巅峰时期还压过詹姆斯一头,随着科比跟腱重伤后开始走下坡路、退役,詹姆斯在数据层面实现着对科比的超越。但是我们也会慢慢发现,很多的媒体资源都比较偏重詹姆斯,这其实是因为媒体所关注的是知名度和话题度,就比如说尼克斯和湖人烂成这样依旧是曝光度最高的球队。

很多球迷表示:为什么球员更喜欢科比,媒体更喜欢詹姆斯?其实对于这个问题,原因很简单。在当时NBA的很多球星,都是从科比巅峰时代过来的,他们知道科比能够做到什么,知道嗜血黑曼巴能对比赛产生什么样的影响,他们在比较两人的时候,自然会偏向科比。另外科比职业生涯后期的时候,部分科比的球迷也开始进入另外科比职业生涯后期的时候,部分科比的球迷也开始进入NBA,在他们的心目中,儿时的偶像自然是无敌的!

为什么说媒体选择詹姆斯呢?作为老派球员,科比不善于和媒体打交道,甚至有时候不愿意搭理媒体。而詹姆斯则不然,他很乐意和媒体打交道,并且在这个过程中展现除了高情商。他知道媒体想要他说什么,也愿意配合媒体,去打造个人的形象。媒体当然要投桃报李,所以看起来铺天盖地都是赞扬詹姆斯的。

所以说,在NBA里混情商很重要。因为科比性格耿直,或者说情商不高,面对一些媒体的质疑评论等,丝毫不留情面,直接怼回去。长此以往,科比越来越不受媒体待见。其实哪怕科比像邓肯那样,压根不给媒体任何回应,媒体也不会如此针对科比,但这就是性格所致。相反,詹姆斯情商非常高,很明白如何与媒体打交道,况且詹姆斯实力本就不弱,所以越发得到媒体的认可,这也是正常的。当然,还要强调一点,球员也是非常认可勒布朗的,甚至很多传奇名宿也非常认可勒布朗的球技。只是因为詹姆斯懂得和媒体相处,媒体对他的评价高,所以一些球迷才会有“媒体选择詹姆斯”的说法。