一张门票4072美金!最贵全明星赛诞生,场均29+6+4,都没资格入选

一张门票4072美金!最贵全明星赛诞生,场均29+6+4,都没资格入选

在今天结束的一场全明星新秀赛中,美国队以151-131击败世界队。其中各大新秀都打出了强悍输出,比如状元郎锡安威廉姆斯,还有卢卡东契奇和亚历山大这两个二年级生。

此外特雷杨和莫兰特两大控卫,也都展现了非凡的破坏力。以未来来说,联盟现在也是人才济济,随着老巨星的衰老和退出,新巨星正在不断崛起。

数据方面美国队:塞克斯顿21分,帕斯卡尔23分,布里奇斯20分,特雷-杨18分,莫兰特10分,锡安威廉姆斯14分。世界队:克拉克22分,巴雷特27分,东契奇16分,亚历山大16分,八村塁14分。

当然,这些只是开胃菜罢了,今年的全明星詹姆斯队大战字母哥队才是正菜。其中门票方面贵到离谱。

根据票务网站TicketIQ的统计,一张全明星正赛的门票均价已经达到了4072美元(约合人民币28447元)。这也是NBA历史最贵的全明星门票,在过去最便宜的一次全明星赛是1000美金左右。在2011年到19年,门票价格也一直在一千多。

最高的一次票价是2016年全明星,均价为2668美元。这一次全明星赛门票大涨的原因有3点。第一是:过去几年物价的飞涨,整体收入的提升。

第二:今年的全明星赛星味还是挺浓的,东部的沃克+特雷杨+恩比德+西亚卡姆+字母哥,都是有头有脸的角色,还包括特雷杨这样的新星。而且入选全明星要求还不低,强如比尔场均29.1分、4.4个篮板、6.2次助攻都无法入选。

西部这边:勒布朗-詹姆斯不用多说,戴维斯+伦纳德+东契奇+大胡子。其中除了东契奇是二年级外,其他四人都是超级巨星,这让全明星赛非常有看点。

第三:科比布莱恩特的去世,也是全明星票价大幅增长的一部分原因,很多人会说这是血馒头。但没办法科比的离开令人惋惜,但只要有致敬他的活动和行为。这本身就会让门票价格呈现暴增的现象,算是为联盟做了最后一次贡献,送了他们一份大礼。

而且本次全明星赛还有很多致敬科比的细节,比如球衣2号和24号,还有玩法上,这也是今年票价暴涨的原因。

以湖人的角度来说,这一次的全明星赛无疑是悲痛的。但也是一次机会,他们可以利用全明星赛来最后一次放松,并在之后开启季后赛模式。湖人需要保住自己西部第一的位子,并尽可能在季后赛坐拥主场优势。

湖人拿下总冠军来致敬科比,没什么比这个更美好的礼物。在过去几年科比也一直在关注湖人,希望他们再现紫金王朝的光辉。

今年也是过去几年最强的湖人,詹姆斯和戴维斯的磨合完美。还有丹尼格林和霍华德隆多这样的季后赛大将,湖人以总体来说,是不会输给任何球队的。