致敬科比?克拉克森末节独得24分 他曾立志要当黑曼巴接班人! _1

致敬科比?克拉克森末节独得24分 他曾立志要当黑曼巴接班人!

北京时间1月31日,NBA常规赛继续进行,爵士队100-106不敌爵士队,惨遭3连败。本场比赛,爵士队的新科全明星后卫米切尔11投仅有1中,只拿到了4分,可即便如此,爵士队仍然奋战到了最后一刻才惜败给了掘金队,必须要感谢克拉克森的出色发挥。

本场比赛,克拉克森22投13中砍下了37分,创下了个人赛季得分新高。而在最关键的第四节比赛中,克拉克森更是一人独得24分,创造个人生涯单节得分新高纪录。虽然他没能帮助爵士队反败为胜,可依然称得上虽败犹荣。而由于恰好砍下了24分,也有球迷如此评论道,“克拉克森简直就像是在用实际行动致敬科比一样。”

而克拉克森与科比的感情也确实很深厚,在科比坠机逝世消息被公布后,克拉克森第一时间在个人社交媒体上表达了对科比的哀思之情,他写道,”说不出话来,兄弟他不只是一名队友……我的导师,好哥们,超级英雄,我的偶像,大哥,感谢你我有过的经历,珍惜与你共度的每一刻。永垂不朽,KB。”,还将自己的社交媒体头像,换成了自己与科比的合照。

自从克拉克森在2014年选秀大会上被湖人队选中之后,他就深受科比的影响,虽然当时科比已经处于职业生涯末年,个人能力已经出现了下滑,可他的职业态度和求胜精神,却让克拉克森受益匪浅。两个人也经常会在训练之余进行一对一单挑,在科比的帮助下,克拉克森的水平也是飞速提高,第一个赛季还入选了新秀一阵。

而克拉克森本人,其实也曾想当过科比的接班人,在2016年科比退役之后,当时刚打完两个赛季的克拉克森,也曾经公开表态,“是的,我在这个联盟已经打了两个赛季,要更多扮演领袖角色。我的个人经历和大多数新秀或者湖人队友都不同,我肯定会尽量和大家分享我的经验,帮助年轻球员们取得成功。与此同时,我也会像科比一样身体力行,努力训练比赛,给大家树立一个榜样。”

也正是在那年夏天,失去了科比的湖人队,给克拉克森提供了一份4年5000万美元的合同,而克拉克森也多次在公开场合表达了自己对科比的思念。他表示失去了科比的督促,让他感觉一切和以往都变得不同,而科比本人也一直在关注着克拉克森,甚至哪怕之后克拉克森被湖人队抛弃,先后被交易到了骑士队和爵士队,科比也一直在给小老弟送上鼓励。

去年的12月26日,骑士队用克拉克森从爵士队换来了艾克萨姆和两个次轮选秀权,当时科比就在社交媒体上给克拉克森送上建议,“情况会发生改变,所在的球队和赛季也在变化。所以,你要掌控你所能控制的事情。”如今克拉克森已经在不断努力做到这点,球也是越大越好,而这也是他致敬和纪念科比,最好的方式。