巨星影响力!NBA为科比做出三大决定,湖人最伟大球星他当之无愧

巨星影响力!NBA为科比做出三大决定,湖人最伟大球星他当之无愧

北京时间1月30日,日前湖人球星科比-布莱恩特在一起直升飞机事故中去世,而他的二女儿,年仅13岁的Gigi也在同行的直升飞机中不幸去世,这则不幸的消息让全联盟陷入悲痛之中,很多球员表示已经无心比赛,众多的球迷也纷纷聚集在斯台普斯球馆门前缅怀科比。

而根据美国媒体的报道,目前美国各地的媒体、球迷和球员都在用自己的方式纪念这位湖人历史上最伟大球星,同时现在NBA联盟已经针对科比做出了3大决定,毫无疑问地体现了科比的影响力,也证明了科比确实是湖人队史上最伟大的球星。

首先,NBA管理层已经同意更多人更换球衣号码,此前已经很多球员更换了球衣,包扣丁威迪等人,如今人数仍在上升。库克已经由2号球衣改为28号,以此纪念吉安娜和科比。除了这样,还有掘金中锋梅森-普拉姆利把自己的24号球衣换成了7号,鹈鹕球员奥卡福也把将自己的8号球衣换成了9号,一般来说NBA是不允许球员在赛季中更换球衣号码的,但此次他们为科比专门做出了特批,可见科比在NBA的影响力和地位有多高!

其次,在北京时间2月1日,湖人将会在主场对阵开拓者,这也是科比遇难后的湖人首场比赛,NBA特意将湖人这场比赛变成了全美直播,目的也很明显,他们很清楚在科比去世后,球迷们有多期待湖人的表现,不少球迷表示希望湖人本赛季能夺冠来告慰科比,而这场全美直播也被视为湖人对科比的纪念之战。

最后,根据美媒报道,NBA官方不会将NBA的logo更换成科比,但是他们确实为了科比进行了一次内部讨论,商讨更换NBA标志的潜在可能性,虽然最终无果,但足以看出科比对NBA的影响力,能够让NBA官方动过更换logo的念头,就已经非常了不起了。

而根据雅虎体育记者Dan Wetzel向外界透露,NBA并不是觉得科比配不上联盟的logo,而是联盟觉得因为一旦将标志换为某特定一名球员时,会引发争议,最重要的就是关于肖像权的使用和费用,虽然很多人都知道现在NBA的logo是杰里-韦斯特,但是NBA官方其实从始至终没有承认这件事,因此目前的logo并不侵犯韦斯特的肖像权。

但是如果这次一旦更换logo,就是确定告诉大家这用的就是科比的肖像权,后续可能会有不少的麻烦,这也是NBA官方担心的最大问题,因此虽然很遗憾没能让科比成为logo男,但是从这些事情中也能看出科比的巨星号召力,他的无愧于湖人队史最伟大的球员。