莱利打造东部平民之师 今夏最多腾出5500万空间 最佳经理奖稳了? _1

莱利打造东部平民之师 今夏最多腾出5500万空间 最佳经理奖稳了?

如果NBA常规赛今天就结束,阿德托昆博会是无可争议的MVP吗?是詹姆斯?还是东契奇?尽管收视率不佳,2019-20赛季依然足够特别。东契奇从神奇少年进化为了超级巨星,莫兰特在生涯一开始就展现出了其爆炸的潜能,以及许许多多的球员都在进步。

随着赛季上半程正式结束,NBA评论员们交出了他们的季中个人奖项评选。首先声明:这不是预测赛季结束后谁将获得这些奖项,而是到目前为止最应得这些奖项的人。不过,我们也可以说在这份榜单上的人,其实确实有很大概率在赛季末拿到奖项。

最佳经理:帕特-莱利,迈阿密热火队

在连续几年都只签下垃圾合同之后,迈阿密热火队再次直逼东部榜首。在上赛季结束时,热火队还排在第10名,休赛期的热火队没有薪金空间,选秀权也很有限,但他们这个赛季已经居东部次席。从他们的阵容来看,账面实力完全不像是顶级球队,休赛期的一些操作似乎让他们失血很多,但实际上这些操作都被证明是成功的,感谢莱利。

休赛期热火进行了一系列操作:选秀大会选择了泰勒-赫罗,欠下克里斯-纳恩,在一笔多方交易中交易怀特塞德、约什-理查德森换来迈尔斯-莱昂纳德和吉米-巴特勒。虽然问题青年维特斯和詹姆斯-约翰逊赛季初遇到一些问题,但热火更衣室没有受到任何影响。而且从他们的薪金表来看,2020年夏天他们补强的空间巨大,用来交易的筹码也不少。

德拉季奇+莱昂安德的到期合同将会给热火腾出巨大的薪金空间(2900万),再加上哈斯勒姆的退役,奥利尼克和詹姆斯-约翰逊可能跳出合同,热火将在2020年夏天有机会腾出最多5500万的空间,去追德拉蒙德这样的球星来补强内线。当然,小德里克-琼斯和纳恩也需要续约,热火可能不会着急一掷千金,而是理性花钱,寻求气质能够和球队文化相符的球员。

巴特勒的交易改变了球队的心态,并且为其他人提供了真正的机会。怀特赛德的离开不仅意味热火省了2710万的巨额薪水,也意味着2017年首轮秀阿德巴约要正式上岗了。这位22岁的年轻中锋场均拿下16分10.5次篮板4.7次助攻1.2次抢断和1.2次盖帽。虽然数据不如怀特塞德华丽,但他在场上的效果更好。

在13顺位选走泰勒-赫罗看起来像是一场劫道,这位20岁的得分后卫替补能够获得12.9分4.2次篮板2.1次助攻,同时三分球命中率达到了38.7%。二年级秀邓肯-罗宾本赛季的进步幅度也不小,他目前场均11.8分和3.3个篮板,场均以42.6%的命中率投进3.2个三分球。

赫罗并不是今年热火队最好的新秀。去年4月签下的落选秀得分后卫肯德里克-纳恩给热火队带来了丰厚的回报。本赛季纳恩场均16.3分3.6次助攻,在所有新秀中排名第二,仅次于灰熊队的莫兰特。

这支平民热火阵容中,纳恩和赫罗是新秀,邓肯-罗宾逊是二年级,阿德巴约是三年级秀,小德里克-琼斯也是在自己的第四个赛季。这样的一支球队在东部名列前茅,可以说是相当神奇了。

爵士队的丹尼斯-林赛和快船队的劳伦斯-弗兰克所作的工作也值得认可,但帕特-莱利和他的管理层给球队带来了最大的进步。