能单防奥尼尔的3位中锋,姚明上榜,而他靠的是智慧!

能单防奥尼尔的3位中锋,姚明上榜,而他靠的是智慧!

在NBA历史上,奥尼尔是最具统治力的中锋,在比赛中想要单防他,基本是不可能的事情,但是也不代表没有人可以做到。能单防奥尼尔的3位中锋,姚明上榜,而他靠的是智慧!

奥尼尔进入NBA之后,很快就成为了四大中锋之一,不过和其他三位前辈相比,奥尼尔的资历是最浅的,奥尼尔加盟魔术之后,魔术也打进了总决赛,但是在这里他遇到了奥拉朱旺。

从数据上来看,奥拉朱旺似乎没有占到太大的便宜,但是奥拉朱旺却给奥尼尔造成了很大的阴影,他曾说自己在和奥拉朱旺对位的时候,智商仿佛受到了碾压!

另一个可以单防奥尼尔的中锋,就是姚明了。姚明当年在NBA中,最大的一个噱头就是姚鲨对决了,两个人每一次相遇,姚明都一点都不输给他,奥尼尔也对姚明有很高评价。

不过其实大家心里都清楚,那个时候的姚明正处于上升期,而奥尼尔则是出于巅峰的末期了,不过即便如此,巅峰末期的奥尼尔依然有很强大的统治力。

至于奥尼尔在巅峰时期最大的对手,就是当时国王的中锋迪瓦茨了,倒不是因为迪瓦茨身体素质有多好,他之所以能单防巅峰奥尼尔,是用了自己的智慧,往往奥尼尔都不知道的情况下,就已经被造犯规了!