给大合同却不给机会?昔日马刺神锋5数据暴跌,难怪要提出交易! _1

给大合同却不给机会?昔日马刺神锋5数据暴跌,难怪要提出交易!

根据美国媒体The Athletic的报道,国王队的中锋戴德蒙在接受采访时,公开表达了自己不想再继续为国王队效力:“我愿意被交易,我得不到上场时间,我更愿意去一个自己的才华能得到赞赏的地方打球。”虽然戴德蒙只是一个小角色球员,但是他此言却引发了非常大的争议。

经过浓眉哥加盟湖人队以及快船队交易乔治之后,联盟开始严打合同期内球员的互相招募、也不希望出现有主动申请交易的情况出现,戴德蒙这次显然是往枪口上撞了。不过他提出交易也可以理解,他在国王队几乎完全得不到出场时间,各项数据都出现了严重下滑的情况。

上赛季在亚特兰大时,他场均可以拿到10.8分7.5篮板1.4助攻1.1盖帽,更重要的是——能够以38.2%的命中率场均投进1.3记三分球,他在2018-2019赛季一共投进了83记三分球。这一点对于戴德蒙这个身高达到2.13米、职业生涯前四个赛季只投了1记三分球的内线球员来说,是非常不容易的。

也正是凭借上赛季各项数据生涯新高的表现,他在本赛季几乎实现了相比上赛季的年薪翻倍,和国王队签下了一份3年4100万美元的大合同;但是国王队在将他吸引到手后,却并没有给与他能力匹配的出场时间和表现机会,也难怪戴德蒙主动想要提出交易了。

他本赛季的出场时间只有13.6分钟,相比上赛季少了11.5分钟,场均数据跌至4.8分3.8篮板0.3助攻0.5盖帽,投篮命中率从49.2%跌至41.9%、三分命中率从38.2%跌至22.9%,场均更是只能投进0.5记三分球。对于30岁正值巅峰的戴德蒙来说,得不到表现机会的确是一件非常痛苦的事情。

作为一个落选秀,戴德蒙德NBA经历非常坎坷,职业生涯前三个赛季都是饮水机最末端的球员,2016-2017赛季加盟马刺队后,才在波波维奇的调教下成为合格的NBA球员。随后在老鹰队拿了一份接近中产的合同,现在又在国王队拿了千万年薪,没想到本赛季在这里完全得不到机会。