甜瓜时隔五年再获周最佳!1人提前9个月预测,NBA最强先知是他?

甜瓜时隔五年再获周最佳!1人提前9个月预测,NBA最强先知是他?

北京时间12月3日,NBA官方公布了上周的东西部最佳球员,分别由雄鹿队的字母哥和开拓者队的安东尼夺得。MVP大热门字母哥夺得这一奖项并不令人意外,安东尼能够获得这一荣誉着实让不少球迷大吃一惊,整个休赛期都无人问津的甜瓜,怎么突然变得这么甜了?

在开拓者队上周的三场比赛中,安东尼场均砍下22.3分7.7篮板2.7助攻,帮助开拓者队取得3胜0负的表现,这样的表现拿到周最佳也是名副其实的。值得一提的是,他上一次拿到周最佳还要追溯到2014年的3月第一周,当时安东尼身披的还是尼克斯队的蓝色球衣。

从现在的情况来看,安东尼和开拓者队的合作应该是相见恨晚了。事实上早在今年1月底,安东尼处在失业状态时,根据美国媒体《Dime》的报道,麦迪在参加一档电视节目时表示,开拓者队应该签下安东尼,因为后者完美适合开拓者队。

“安东尼可以成为开拓者队的第三号得分手……他可以在内线打,我的意思是他不需要改变自己的固有风格,他是一个在中距离进攻的球员。”麦迪说,“他需要持球在手,跟利拉德和麦科勒姆一起打球,成为第三个进攻选择,我认为安东尼完美适合开拓者队。”

虽然当时安东尼数次表态自己希望重返联盟,但是没有任何一支球队愿意给他机会。等到了常规赛开打之后开拓者队表现糟糕,他们抱着“死马当活马医”的想法签下了安东尼。在前三战安东尼分别14投10分、15投18分、15投11分并三连败时,不少球迷预测他撑不过十场比赛。

没想到三连败正是安东尼和开拓者队蜜月期的开始,利拉德复出后的第二场比赛双方开始找到感觉,并且顺利取得了一波三连胜,目前已经回到了西部第11位,继续保持着冲击季后赛的希望。在为安东尼的表现喊出真香时,麦迪早在9个月前的预测,似乎更加值得关注。